Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
692258, Приморский край, Хорольский район, с. Благодатное, ул. Октябрьская, 43
Наш адрес
+7 (42347) 27010
Контактный номер

Федеральным законом от 02.08.2019 № 309-ФЗ уточнен порядок подачи заявления об отводе

Как следует из ч. 1 ст. 62 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации при наличии оснований для отвода, предусмотренных настоящей главой, судья, прокурор, следователь, начальник органа дознания, начальник подразделения дознания, дознаватель, секретарь судебного заседания, переводчик, эксперт, специалист, защитник, а также представители потерпевшего, гражданского истца или гражданского ответчика обязаны устраниться от участия в производстве по уголовному делу.

Федеральным законом от 02.08.2019 № 309-ФЗ «О внесении изменений в статьи 62 и 256 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» статья 62 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации дополнена частями 3 и 4.

Согласно указанным изменениям в случае отказа в удовлетворении заявления об отводе подача повторного заявления об отводе тем же лицом и по тем же основаниям не допускается.

Кроме того, решение об отказе в удовлетворении заявления об отводе, принятое в ходе досудебного производства по уголовному делу, не является препятствием для последующей подачи заявления об отводе тем же лицом в отношении того же лица и по тем же основаниям в ходе судебного производства по уголовному делу.

 

 

Помощник прокурора района

юрист 3 класса                                                                                   Д.О. Смирнов